Potabilità delle acque
Oggi vi parliamo di Analisi di potabilità delle Acque per il consumo umano.
La potabilità delle acque è definita per decreto legge 31/01 attraverso la determinazione di parametri chimico-fisico e microbiologici che vengono analizzati prelevando dei campioni in punti specifici seguendo una determinata procedura di campionamento, stoccaggio e trasporto.
I limiti massimi oltre il quale le acque non possono essere usate per consumo umano, ma comunque ancora utilizzabili per uso irriguo/agricolo, quindi non di scarico, sono definite da tabelle che periodicamente vengono aggiornate sia in termini di parametri da monitorare (che nel corso degli anni sono stati valutati nocivi per la salute umana se ingeriti in elevata quantità o per lunghi periodi), sia in termini di limiti da rispettare sempre più restrittivi.
Potabilità delle acque: gli interventi del Gruppo Alis
Gruppo Alis con il suo staff e strumentazione da laboratorio è in grado di fornire una analisi completa e una valutazione dei risultati rispetto all’utilizzo che se ne deve fare.
Privati con terreni ove sono presenti dei pozzi da utilizzare sia per uso umano che irriguo.
Condomini, Ospedali, Aziende: ovunque si voglia verificare se ci sono delle variazioni significative dei parametri chimico-fisici-biologici nelle condotte a partire dall’allaccio alla rete dello stabile, punto di prelievo che si presume a norma per cui eventuali variazioni a valle devono essere valutate a seguito analisi.